РОЙБОС.
ЧТО ЭТО?
В строгом
слысле слова
- ройбос не чай,
а чайный напиток.
Дословно красный
кустарник
- это южноафриканское
растение, низкорослое
с тонкими, игольчатыми
стеблями и
ароматными
листочками.
относиться
это растение
к бобовым. Точно
не известно,
когда из ройбоса
впервые приготовили
чай, тем самым
положив начало
его использования.
В Европу чай,
полученый
из этого растения,
поступил в
начале прошлого
столетия, а
чуть позже
началось его
широкое плантационное
возделывание.
Сейчас единственной
страной, в которой
произрастает
ройбос, является
ЮАР.
РОЙБОС.
ДЛЯ КОГО?
Европейцы
гораздо раньше
оценили лечебно-профилактические
свойства этого
необычного
чайного напитка.
И сейчас в Европе
настоящий
бум ройбоса!
Прежде всего
стоит отметить,
что этот чай
не содержит
аллергены,
обладает антиспазмолитическими
и антибактериальными
свойствами.
Ройбос содержит
антиоксиданты
и поэтому замедляет
процесс старения
организма.
Ройбос
не содержит
кофеина и танина.
Полезен людям
с ослабленным
иммунитетом.
В его состав
входят железо,
а также немалое
количество
меди и витамина
С, которые повышают
защитные силы
организма.
В ЮАР, например,
кормящие матери
не только пьют
ройбос, но и
поят им младенцев
чуть ли не с
первых дней
жизни.
Исследования,
проведённые
во Франции,
Германии и
Японии ( странах,
активно закупающих
ройбос), доказали,
что ройбос,
помагает вырабатывать
красные тельца
в крови, способствует
скорейшему
заживлению
ран и кроветворению,
что, согласитесь,
важно при потерях
крови и актуально
для спортсменов.
Напиток подходитдля
всех возрастных
групп.
РОЙБОС.
В РОССИИ.
В России
чайный напиток
ройбос появился
сравнительно
недавно. Одной
из первых чайных
компаний, начавших
привозить
ройбос в Россию,
- стала известная
чайная компания
"Nadin/Надин". Работая
на российском
рынке уже 15 лет,
компания "Надин"
активно выступает
за здоровый
образ жизни,
пропагандируя
не только популярные
чёрные и зелёные
сорта чая, но
и такие необычные
как, например,
ройбос.
Разновидносетй
ройбоса очень
много, и в компании
"Надин" представлено
более 10 сортов:
плантационный,
т. е. ройбос в
чистом виде,
и с добавками
- маслами ягод
или экзотических
фруктов, лепестками
различных
цветов. Кроме
этого, существует
ройбос как
в ферментированном
виде, т.е. сделанном
по тем технологиям,
что и чёрный
чай, так и в неферментированном.
КАК СЛЕДУЕТ
ПИТЬ РОЙБОС?
Заваривать
ройбос можно
так же, как и
обычный чай.
Сам по себе
ройбос обладает
приятным, чуть
сладковатым
вкусом, напоминающим
какао. А пить
его можно так
же, как вы привыкли
пить обчный
чай: с сахаром,
лимоно, молоком.
ЗДОРОВЬЯ
ВАМ И ПРИЯТНОГО
ЧАЕПИТИЯ!!!
(журнал
"Здоровье от
природы" август
2004г.)
|