РОЙБОС. ЧТО ЭТО?

В строгом слысле слова - ройбос не чай, а чайный напиток. Дословно красный кустарник - это южноафриканское растение, низкорослое с тонкими, игольчатыми стеблями и ароматными листочками. относиться это растение к бобовым. Точно не известно, когда из ройбоса впервые приготовили чай, тем самым положив начало его использования. В Европу чай, полученый из этого растения, поступил в начале прошлого столетия, а чуть позже началось его широкое плантационное возделывание. Сейчас единственной страной, в которой произрастает ройбос, является ЮАР.

РОЙБОС. ДЛЯ КОГО?

Европейцы гораздо раньше оценили лечебно-профилактические свойства этого необычного чайного напитка. И сейчас в Европе настоящий бум ройбоса! Прежде всего стоит отметить, что этот чай не содержит аллергены, обладает антиспазмолитическими и антибактериальными свойствами. Ройбос содержит антиоксиданты и поэтому замедляет процесс старения организма.

Ройбос не содержит кофеина и танина. Полезен людям с ослабленным иммунитетом. В его состав входят железо, а также немалое количество меди и витамина С, которые повышают защитные силы организма. В ЮАР, например, кормящие матери не только пьют ройбос, но и поят им младенцев чуть ли не с первых дней жизни.

Исследования, проведённые во Франции, Германии и Японии ( странах, активно закупающих ройбос), доказали, что ройбос, помагает вырабатывать красные тельца в крови, способствует скорейшему заживлению ран и кроветворению, что, согласитесь, важно при потерях крови и актуально для спортсменов. Напиток подходитдля всех возрастных групп.

РОЙБОС. В РОССИИ.

В России чайный напиток ройбос появился сравнительно недавно. Одной из первых чайных компаний, начавших привозить ройбос в Россию, - стала известная чайная компания "Nadin/Надин". Работая на российском рынке уже 15 лет, компания "Надин" активно выступает за здоровый образ жизни, пропагандируя не только популярные чёрные и зелёные сорта чая, но и такие необычные как, например, ройбос.

Разновидносетй ройбоса очень много, и в компании "Надин" представлено более 10 сортов: плантационный, т. е. ройбос в чистом виде, и с добавками - маслами ягод или экзотических фруктов, лепестками различных цветов. Кроме этого, существует ройбос как в ферментированном виде, т.е. сделанном по тем технологиям, что и чёрный чай, так и в неферментированном.

КАК СЛЕДУЕТ ПИТЬ РОЙБОС?

Заваривать ройбос можно так же, как и обычный чай. Сам по себе ройбос обладает приятным, чуть сладковатым вкусом, напоминающим какао. А пить его можно так же, как вы привыкли пить обчный чай: с сахаром, лимоно, молоком.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

(журнал "Здоровье от природы" август 2004г.)

Hosted by uCoz