ПРОДОЛЖЕНИЕ

Приятного чаепития

Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распространен в Иране, в пограничных с ним районах Афганистана, в Азербайджане и в Курдистане на территории Ирака.

Обычно заваривается китайский или местный иранский, азербайджанский) чёрный байховый чай средней или высокой крепости, но довольно быстрой экспозицией - 4 минуты. Разливается такой чай в ормуды - небольшие стеклянные стаканчики "талией", в виде вазочки. При этом весьма ценится колер чая - он должен быть не слишком тёмным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отливом.

Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара.

Приятного чаепития

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Hosted by uCoz