ПРОДОЛЖЕНИЕ

Приятного чаепития

В Латинской Америке пьют в основном мате или онсе - напитки, напитки отличающиеся по происхождению и по вкусу от настоящего чая. На Кубе и Ямайке, а также на Барбадосе и в других бывших колониях Англии в Карибском море, в Гватемале, Гондурасе и Белизе в Центральной Америке пьют также чёрный байховый чай, но приготавливают его как мате, по-латиноамерикански. При отсутствии мате можно использовать также купаж чёрного и зелёного чая в соотношении 2:3. Берут 4 чайные ложки чёрного чая и 6 чайных ложек зелёного (или 7 чайных ложек только чёрного), 1 литр воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чайных ложек или кусочков сахара, 2 - 3 чайные ложки кубинского рома, 20 кубиков льда.

Ананас нарезают кубиками размером 1 см в 3, заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10 - 12 минут, остужают. Натирают в чай цедру лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лёд и разливают в бокалы

Приятного чаепития

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Hosted by uCoz